我应该是用哪个UMF which UMF i should choose
|

麥盧卡蜂蜜的UMF代表甚麼? 我應該適用哪個類別的UMF?

0
(0)

从上一篇文章中我们对麦卢卡蜂蜜有一个大概的了解, 如果您是刚刚开始阅读我们的文章, 您可以点击一下链接到上一篇文章

甚麼是麥盧卡蜂蜜? 連接 What is Manuka Honey? Link

幾千年以來,蜂蜜一直都以其特殊的特性而聞名。在這之中我們了解到, 不同品種的蜂蜜能帶來的不同效用, 其中包括新西蘭麥盧卡灌木 (Leptospermum scoparium)。麥盧卡灌木是新西蘭土生土長的紅茶樹。而麥盧卡蜂蜜則是由成群的蜜蜂,於每逢初夏在蜜源採集花蜜, 以釀造獨具特色的麥盧卡蜂蜜。

甚麼是UMF?

Unique Manuka Factor (UMF), 亦稱為獨麥素。獨麥素是麥盧卡蜂蜜獨有的特俗成分, 它具有超強且獨特的抗菌及抗氧化能力, 能不受光照, 高溫, 消化酶等等因素的影響, 長期保持穩定, 並可增強免疫系統, 具有天然療效。UMF數​​字越高,抗菌效果就越好。

UMF的數值代表甚麼?

關於UMF數值及功效, 您可以參考以下圖表:

UMF Grade UMF數值參考

簡單的來說呢, UMF數值越高, 其抗菌效果及對腸胃的好處就越顯著, 當然價錢也會相對地更高。

我適合食用哪個類別的UMF?

UMF 5+: 用於測試質地、口味和適用性。您可以把它當成普通的蜂蜜食用,因為它的價格比較便宜。

UMF 10+:  用於提高健康人士的免疫力系統。每天服用以維持健康。因UMF10+ 對普通人是最理想,大多數的人會購買 UMF10+。

UMF 15+: 用於身體比較弱和容易生病的人。至於那些有糟糕的健康問題,如胃痛的,這個最適合您。

UMF 20+: 用於有嚴重胃病及健康問題的人。由於生產的難度,UMF 20+ 的價格非常高,而且也經常缺貨。如果您需要它,您可以參考我們所代理的其中一個品牌 – Vitabeez 維必滋麥盧卡蜂蜜, 或透過電郵 (info@honeycity.hk) 直接請求預定。

注: 小部分人對於 UMF 20或以上的麥盧卡蜂蜜有過敏的反應, 你可以事先向您的醫生查詢。

要得到 UMF® 分級標誌, 蜂蜜必須含有DHA (二羟基丙酮)、甲基乙二醛、以及獨特麥盧卡因子。 UMF® 評級是測量麥盧卡的屬性及核心價值,為的是要確保它的純潔度和品質。

以下表格為UMF和MGO的換算表, 注意兩者的數字差異

甲基乙二醛的濃度 (MGO 等級) UMF® 等級
≥83 毫克/公斤 5+
≥263 毫克/公斤 10+
≥514 毫克/公斤 15+
≥573 毫克/公斤 16+
≥696 毫克/公斤 18+
≥829 毫克/公斤 20+

 

 

 

 

 

只購買帶有UMF商標的麥盧卡蜂蜜

在市場上,還是有許多假冒和模仿的品牌,甚至偽造的“UMF”標誌。這些都不是新西蘭政府官方認可的UMF計劃。請各位謹慎購買,只向有經驗、信任的賣家購買有信譽的品牌。您可以點擊以下圖片連結到麥盧卡蜂蜜協會官方網站查詢已註冊的品牌。

ProductLogo_UMF_300x200

UMF Registered Manuka Honey UMFHA 麥盧卡蜂蜜協會註冊商標

這篇文章有多有益?

點擊星星為它評分!

平均評分 0 / 5. 投票數: 0

您已經投票了! 此投票將不計算在內!

如您所見,這篇文章對您很有益...

在社交媒體上關注我們!

Similar Posts

發佈留言